Mini-kiwis à l'apéro
Préparation :
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de miel dans une casserole. Ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Réduisez à petit feu pour obtenir un caramel sirupeux. Piquez 16 mini-kiwis. Trempez-les soit dans du fromage blanc, soit dans le caramel balsamique, puis dans du sésame, des amandes concassées, des feuilles de basilic ou encore du piment d'Espelette.
En savoir plus sur http://www.lafranceagricole.fr
Poulet aux mini-kiwis
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 grammes de mini-kiwis
- 4 tranches d'escalopes de poulet, de dinde ou aiguillettes de canard
- 1 pot de crème fraîche (25 cl)
- du cumin
- du sucre en poudre
- du riz
- de la matière grasse (graisse de canard, beurre ...)
Préparation de la recette :
-Coupez les mini-kiwis en 4.
-Mettez-les dans une sauteuse ou poêle avec couvercle et faites-les réduire dans du beurre ou autre.
-Saupoudrez lourdement de cumin, ça ne se sentira pas beaucoup. Ne pas laisser immobile, toujours le remuer. Couvrir un petit peu tout en remuant.
-Une fois les mini-kiwis réduits, y ajouter du sucre en poudre environ 3 cuillères à soupe.
-A côté, faire revenir rapidement la viande coupée en fines lamelles courtes genre 3 cm /2 cm.
-Préparer le riz (basmati en sachet éventuellement).
-Mettre de la crème dans les mini-kiwis, rajouter un peu de cumin et de sucre si besoin, ajoutez-y la crème et servir chaud... le riz d'un côté et mini-kiwis/viande ensemble
Régalez vous, tous mes invités ont craqué....
Mini brochettes de Crevettes, Ananas et mini-kiwis
Un apéritif, sucré , salé très appétissant
Ingrédients :
- 100 g de queues de Crevettes roses décortiquées
- 1 Ananas frais
- 100 grammes de mini-kiwis
- Beurre
- Petites piques en bois
Préparation :
- Couper l'ananas en tranches, ainsi que des petits dés d'environ 1,5 cm de coté.
- Couper les mini-kiwis en deux.
Cuisson :
- Faire réchauffer les crevettes dans une petite poêle à feu vif avec un morceau de beurre.
- Les retourner, puis préparer les mini brochettes en piquant un morceau d'ananas, 4 crevettes roses encore tièdes, un morceau de mini-kiwi.
- Piquer les mini brochettes sur une belle tranche d'ananas avec la peau et servir :
Conseil du chef :
- Ne pas hésiter à réchauffer les crevettes qui resteront tièdes et vont se resserrer pour former un beau rond avec un petit trou au milieu facilitant ainsi leur introduction sur les mini brochettes !
- Ajouter une petite tête de menthe fraîche au centre de la rondelle d'ananas pour la présentation.
Smoothie mini-kiwi-banane-pomme
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Temps de préparation : 5 minutes
- - 200 grammes de mini-kiwis
- - 1 banane
- - 1 pomme
- - 20 cl d'eau
- - 1 demi jus de citron
Préparation :
Pelez les fruits et coupez-les grossièrement. Disposez-les dans un blender. Ajoutez le jus du demi citron ainsi que l'eau. Mixez. Pour que le smoothie soit plus agréable à boire vous pouvez le passer au chinois (le plus gros des pépins sera retiré). Servez bien frais.
En savoir plus sur http://caro-en-cuisine.e-monsite.com/